体彩排列3资讯
您的位置 首頁>出國移民
按這三步走,輕松變成加拿大人!
日期:2018-05-09    瀏覽次數:1054    文章來源:超級管理員

     加拿大作為廣受好評的國家之一,一直備受中國人的向往,但很多人由于對移民的步驟不清楚,一直遲遲不敢行動。其實,入籍加拿大沒有大家想的那么復雜,只需要三步就可以成為加拿大公民!


入籍第一步:滿足申請條件

確定自己是否符合申請條件,是入籍過程中最基礎、最重要的一個環節,只有滿足以下這些條件才有資格申請入籍:


1.申請人必須是加拿大永久居民,且自己的永久居民身份沒有被質疑、被調查或者收到遣返令。如果申請人的身份存在欺詐行為、違法行為、或在遣返令期間,都不符合這項要求。


2.從遞交入籍申請起,五年內必須在加拿大住夠1095天。居住期計算方式不是從移民登陸的時間算起,也不是從拿到永居身份的時間算起,而是從入境時倒推五年計算。在倒推的這五年時間里,居住在加拿大的申請人持有旅游簽證、工作簽證、學生簽證或難民紙的話,每一天可以當做半天來計算,但是最多能折算進一年。所以如果申請人之前在加拿大留學,后面這個5年時間段內也有可能只用居住滿兩年就能申請入籍。


3.要有個人的稅務申報記錄,方便移民局查到。按照加拿大的規定,每個居民都要向政府申報自己所有的收入,并且繳納個人所得稅,只有在五年時間內繳納三年個人所得稅的申請人才有資格申請入籍。


4.年齡在18歲以下或者55歲以上的申請人不需要滿足語言要求,而在18歲至54歲之間的申請人需要滿足語言要求。加拿大是一個英法雙語制國家,想要成功入籍就必須擁有這兩種語言其中一種的語言水平證明,如果申請人在加拿大的當地學校就讀,那么只需要提供其中一種語言的畢業證書和成績單;如果申請人沒有在加拿大本地學校就讀的經驗,就必須通過標準語言測試(簡稱CLB)證明,達到CLB4級(相當雅思4級)或通過政府舉辦的語言技能水平測試,如LINC培訓班。


需要注意的一點的是,如果申請人帶著18歲以下的子女一起申請入籍,那么子女不僅不用滿足語言要求外,還不用滿足五年時間內住滿730天的要求,只要父母任意一方成功入籍,子女都能隨同一起入籍哦~


申請入籍需要提供各種資料,比如入籍申請表格(可以通過官方網站獲取,也可以通過當地移民局的電話獲取,里面包含個人要填寫的基本信息,如從業經歷、背景等等)、各類證件的復印件(楓葉卡復印件、護照復印件等等),未犯罪證明等等,具體需要的詳細資料可以上官網查詢準備,當然,申請的同時申請費也得準備好,大概是600加元左右(18歲以下要便宜很多,大概在100加元左右)。


移民局的審核材料差不多需要12個月的時間(不同類型的移民所需時間可能有很大的區別),在你遞交資料后的一個月左右后,移民局會通知你參加入籍考試。


入籍第二步:參加筆試

對于18歲至54歲的申請人來說,參加筆試是入籍的必經之路,而筆試的內容包含了加國人文地理、歷史政治等各個方面的基本常識,既然是基本常識,那么問題都不會非常難,也不會以考倒你為目標。


下面我們就挑選了三個常見的基礎問答,測測你能答對幾題:

以下哪個省是全世界農業最高產的地區?


 A.British Columbia


 B.Manitoba


 C.Alberta


 D.Saskatchewan (正確答案)


加拿大的國慶日是哪天?


 A.November 5th every year.


 B.July1st every year.(正確答案)


 C.June30th every year.


 D.July31st every year.


在哪一年加拿大成為一個國家?


 A.1867 (正確答案)


 B.1678


 C.1786


 D.1687

......

這些考試內容是圍繞《探索加拿大》的課本衍生出來的,旨在讓你明白公民權利和公民責任的意義。在加國,權力是伴隨著責任的,想要享受多少權利,就要相應付出多少責任。比如加拿大公民的責任之一就是服務于陪審團,陪審員即是一種權利也是一種義務,使法律制裁系統得以運作,當陪審團需要你時,你就要挺身而出,幫助法庭做出你自己的個人的判斷,因為這是公民的責任。


總的來說,入籍考試并不難,只要認真準備過,基本上都能成功。如果有人不幸在這一輪筆試沒有通過的話,也不要擔心,移民局會給每個人第二次筆試機會,二次筆試機會在一輪筆試結束后的4—8個星期內進行,如果申請人第二輪筆試還是沒有通過,也不要放棄,還有第三次機會,聽證會可以理解為筆試不成功后的面試機會。


在聽證會上,聽證官會詢問申請人對加拿大的了解程度,以及一些常見的加拿大歷史問答等,你可以選擇用英語也可以選擇用法語回答,期間聽證官會觀察你的語言表達是否流暢。但是,劃重點!如果申請人連這都沒通過的話.......最悲慘的結局只能重新提交入籍申請了!


入籍第三步:準備入籍宣誓

入籍宣誓已經是入籍加拿大的最后一步了,所以很容易被人們忽略,如果你由于某些原因不能到現場參加宣誓,可以聯系移民局說明不能參加的理由,可是不能參加的次數如果超過三次或者更多,那么入籍申請就會泡湯。


入籍宣誓一般在筆試或面試通過后的第三個月左右,移民局會通知申請人出席入籍宣誓。入籍宣誓需要攜帶一些指定材料到指定的地點(比如說申請人的楓葉卡、通知入籍宣誓的通知單等)。

在入籍宣誓的現場將進行公民宣誓,隨后就能獲得公民證明。


目前的公民宣誓版本還是1977年版本,內容為:

我宣誓:我將忠實地效忠加拿大女王伊利沙伯二世陛下、她的后嗣和繼任者,并將切實遵守加拿大的法律,履行作為加拿大公民的責任。


公民宣誓有兩個版本,分別是英語和法語,在入籍法官的帶領下,大家要分別用英語和法語兩種官方語言分別宣誓(如果你不懂法語,可以模仿著發音),信仰宗教的人可以另外一只手持自己的宗教圣物,比如《圣經》等。


宣誓儀式是由入籍法官(或者加拿大總督、省督加拿大勛章受獎人、或者指定的其他特殊人人士)來主持。活動現場會有加拿大在任君主肖像和加拿大國旗,現場氣氛莊嚴、肅穆,非常有儀式感。一旦宣誓完成后,大家就要一起唱加拿大國歌。


在這個過程中,會當場頒發公民證明紙,上面有記載你成為加拿大公民的日期,宣誓結束的48個小時后才可以開始申請護照。


永久居民身份和公民身份的區別

永久居民身份是指選擇移居加拿大并在該國獲得永久居民身份的人,永久居民不是加拿大公民,而是屬于別的國家。而公民身份則是指已經入籍加拿大的人,二者在生活上享有很多方面的不同。


就拿永久居民身份的人來說,他們雖然有權使用醫療保險,并獲得與加拿大公民相同的社會福利,但不可以參與投票和競選公職等,因為這些是公民身份享有的權利,有些政府機構的崗位也僅限擁有公民身份的人參加(個別崗位)。


二者不同身份的另一個顯著差異是,永久居民身份的人如果沒有在加拿大住滿規定的時間,那么永久居民身份可能丟失,但是擁有公民身份的人則永遠不需要再擔心這個問題了。


除此之外,如果永久居民觸犯了加拿大法律,就有可能被直接剝奪永久居民身份,最終遣返回國。那入籍之后,這種事還可能發生嗎?答案是很難被遣返回國。你犯法后的處理方法將于普通加拿大人犯法之后的處理方式沒有任何區別,甚至說一個極其不恰當的比喻,你就算是殺人了,也不用擔心死刑,因為加拿大最嚴厲的刑罰只有終生監禁,而且監獄環境據說還不錯。


成為一個擁有公民身份的人后,你可以憑借持有的加拿大護照,入境地球上的絕大部分國家游玩,隨時隨地來一場說走就走的旅行不是問題,但永久居民身份的人?不好意思,他們體驗不到這種福利。

分享到:

体彩排列3资讯